注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

县实验幼儿园伊索班(中二班)

健康 快乐 自信

 
 
 

日志

 
 

幼儿园小班新生入园后的注意事项  

2015-09-09 13:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.孩子入园后,家长必须立刻离开。有些家长把孩子送到幼儿园后,听到孩子哭闹很不放心,便躲在墙角、门后、窗外看,或中途来看望,这样只会强化孩子的哭闹行为,孩子以为只要哭闹就可以有妈妈来,就可以不去上幼儿园了。

2.新生入园宜早接刚入园的幼儿特别希望家长早点来接体验与家长团聚的欣慰,否则,孩子会产生孤独、失落、甚至有被人遗忘的感觉,使孩子产生恐惧心理,更怕上幼儿园。

3.认识新朋友家长可利用入园和离园时间,认识本班的一个或者几个小朋友,互相介绍后,鼓励孩子在一起,拉手,玩一玩。另外,老师也是孩子的新朋友。开学前几天,家长可利用离园时间和老师交谈,老师会及时表扬你的孩子,增强孩子上幼儿园的信心。

4.放学后,家长不要问宝宝这几个问题:“你今天在幼儿园过得好不好呀?”这样一问就糟糕了,这么小的孩子,哪里知道好与不好的概念,只知道他很委屈,爸爸妈妈都不在身边,心里很害怕,这样一问,很容易把孩子的酸甜苦辣勾上来,更不想去幼儿园了。“老师喜不喜欢你呀?”这样的问题也很糟糕,孩子才去,哪里判断得出老师喜不喜欢他,这样子说个笑话,等同是“挑拨”老师和小孩子的关系呀,呵呵。小孩子想,喔,老师不喜欢我,那我更不愿去幼儿园了。“你今天中午吃饱了吗?”刚上幼儿园的孩子,很少有马上适应吃饭的。这样问,孩子要是说没吃饱,家长一个是觉得心痛,另一个这也是在“挑拨”孩子和幼儿园的关系了,你说是不是?

 5.应该怎么问?首先应该问,宝宝,幼儿园那么多老师,那么多小朋友,大家一起玩多好呀,宝宝你开心吗?再其次,可以问问宝宝在幼儿园都做了什么,启发式地让他自己说说幼儿园的情况,要是他不愿说,也别强求。让我们一起努力,尽快缩短孩子在幼儿园的不适应期,使上幼儿园成为孩子每天最快乐、最向往的事。

 




  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017