注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

县实验幼儿园伊索班(中二班)

健康 快乐 自信

 
 
 

日志

 
 

故事:重要电话  

2014-09-09 16:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有个小女孩,名叫莎莎。妈妈是医生,爸爸在外地工作。她和妈妈住在一套大房间里。

莎莎胆子可小啦,每次妈妈值夜班,她总是到小伙伴家去过夜,不敢一个人在家睡觉。

这一天,妈妈又值夜班。临走时对莎莎说:“莎莎,注意电话铃响。今天有一个重要电话来!非常重要……”

妈妈刚走,莎莎就害怕了。她希望早点接到那个重要电话,通知在医院的妈妈,然后马上到小伙伴家去。

一会儿,电话铃响了,莎莎扑过去,抓起电话筒一听……哎,原来是人家拨错了号,她懊丧地搁了听筒。

天色渐渐暗了下来,屋里静得可怕。忽然,她好像听见老鼠在走廊里跑。可仔细听听,又不像了。

正在害怕的时候,莎莎听见远处传来了乐曲声,她高兴起来,按着节拍跳起了舞,心里平静了许多。

可没多久,地板上响了一下,她吓了一跳,心“噗噗噗”地跳个不停,她打定主意:赶快上小伙伴家去。

她刚拉开门,又马上想到:“我一走,要是哪个病人有急事打电话找妈妈,妈妈就会什么也不知道。我不能走。”

她关上房门,又放了张凳子在门背后,然后,躺在沙发上,使劲想着故事里、电视里那些勇敢的人。莎莎迷迷糊糊睡着了。

天快亮的时候,电话铃响了起来。莎莎跳起身。话筒里传来妈妈的声音:“莎莎,你没有到小伙伴家去吗?”

“没有,我在等重要电话。”

妈妈笑了:“我打的就是这个重要电话,我要对你说,你长大了,已经是个勇敢的孩子了。”

莎莎长大了,从那以后再也不怕一个人在家里过夜了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017