注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

县实验幼儿园伊索班(中二班)

健康 快乐 自信

 
 
 

日志

 
 

和纸玩游戏  

2013-06-05 16:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

    孩子的日常生活中充满了和纸相处的经验:从书籍、报纸、海报……到面纸、纸杯、纸盒、纸箱等,纸不但给我们的生活带来莫大的方便,也成为创作或者游戏的素材。在“和纸玩游戏”的主题课程中,我们让孩子从游戏中直接去感受纸的材质,并了解不同的纸各自具有特色。各式各样的纸,我们都要折折看、玩一玩。

    在活动中我们还将带领孩子了解纸的来源,并希望孩子学会珍惜纸,通过废纸回收、利用再生纸,或是爱护书籍等实际行动让孩子体验如何珍惜资源。看起来平凡的纸,营造出来的却是无限可能的世界。准备好了吗?欢迎您和孩子一起进入纸的广阔天地。

在幼儿园,我们会陪孩子一起玩:

1、利用纸张特性,做成不同的玩具和物品。

2、介绍各种不同的纸及其功能。

3、发挥创意,用纸箱、报纸来玩游戏。

4、实验纸可渲染和承重的特性。

5、学习运用纸张创作拼贴画。

在家里,您可以陪孩子一起玩:

1、探索各种不同的纸,体会他们的质感。

2、玩折纸、剪贴等纸的游戏。

3、将回收的纸进行其他用途的利用,培养珍惜资源的观念。

4、跟孩子一起将家中的回收纸整理好,送到社区回收点。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017