注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

县实验幼儿园伊索班(中二班)

健康 快乐 自信

 
 
 

日志

 
 

陈若谷妈妈——绘本(驴小弟变石头》  

2013-06-26 16:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈若谷妈妈——绘本(驴小弟变石头》 - 小三 - 县实验幼儿园伊索班(小三班)
         在一个星期天的上午,外面正下着雨。他发现了一块非常特别的石头:红得像火焰一样,很圆很圆,像一块大理石。他仔细研究着这块了不起的石头,激动得浑身发抖。冰冷的雨点打在背上,“我真希望不要下雨。”他说。他话一说完,雨就突然停止了。他感到惊讶极了,因为这雨看上去不像是停止,而是消失。所有的东西都是干干的,太阳在头上高高挂着,没有一丝云彩。雨似乎从来没有下过。在斯弗特短短的一生中,他的愿望还从来没有这样快地实现过。他觉得肯定是魔法在起作用,而这魔法又肯定来自那块红红的石头。为了做一个实验,他把这块石 头放在地上,说:“我希望天再下雨。”一点动静也没有。但当他把石头握在蹄子里再说一遍愿望时,天开始变暗了,随着闪电和雷声,雨点刷刷地往下落。“真是太幸运了!”斯弗特想,“从现在起,我想要什么就可以得到什么了。我的爸爸妈妈、我的亲戚朋友和所有的人都可以想得到他们想要的东西了。”他许愿让太阳重新出来,他许愿让左蹄后面的小瘤消失,这些愿望都一一应验了。他开始往家走,他要让爸爸妈妈大吃一惊。他几乎都等不及看到他们了。

        当他一边穿过草莓山,一边在想着许多许多他的愿望时,他突然看见一头饥饿的狮子正在草丛里瞪着他。他害怕极了。如果他不是那么害怕,他应该许愿让狮子马 上消失,或者许愿自己马上回家和爸爸妈妈在一起。他也可以许愿让狮子变成一只蝴蝶,或是变成一棵雏菊,或是变成一只蚊子。他可以让狮子变成许许多多的东 西。可是,他实在是太惊慌了,他根本没有好好想一想。“我希望我是一块石头。”他的话一说完,他就变成了一块石头。狮子跳过来,围着石头转来转去,不停地用鼻子闻来闻去,彻底糊涂了。“我明明看见一头小驴子,怎么现在是一块石头了?我想我是疯了。”狮子不解地咕哝着。

        现在,斯弗特成了一块大石头。他躺在草莓山上,身边是那块魔法石,可他不能把它拿起来。“哦,我真希望我还是原来的我啊!”没有碰到小红石,他的愿望当然是不会实现的。他感到了害怕和绝望。他想像了各种各样可能发生的事情。最后,他确定只有一种可能可以使他变回他自己。那就是,有一个人凑巧拿起小红石头,然后许愿: “我希望我身边的岩石能够变成一头驴子。”那块魔法石倒是很容易就能被人发现,它是那么亮、那么红。可是有谁会许愿说他想要身边的石头变成驴子呢?这种可 能性实在是太小了。斯特弗感到困了。他还能做什么呢?黑夜伴着星星来临了。

        这时,顿肯夫妇正发疯似地在家里打转转。斯特弗从来没有超过晚饭时间还不回家的情况。他到哪里去了呢?他们一个晚上都没有睡觉,总想着斯特弗会马上跑回 家。但是,天都快亮了,还是不见他们的儿子回来。顿肯太太号啕大哭起来,顿肯先生不停地安慰着她。他们真希望亲爱的儿子现在就能站在他们身边啊!“我以后再也不责骂斯特弗了,”顿肯太太说,“无任他做什么我都不会再骂他。”

        一大清早,他们就开始出门四处打听儿子的下落去了。问遍了所有的孩子,谁都没有看见过斯特弗。他们到了警察局,警察也找不到他们的孩子。所有的狗都出动去寻找斯特弗,它们嗅遍了每一个角落也没有发现斯特弗的踪影。它们也嗅过了草莓山上的每一块岩石,但是,那斯特弗变的岩石闻起来可没有一点斯特弗的味道。整整一个月过去了。这个地区已经被搜索了无数遍,所有的动物也被询问了无数遍,顿肯夫妇不知道该怎么办了。最后,他们只能这样推测:肯定有什么不幸的、可怕的事情发生了,也许他们再也见不到他们的儿子了。(尽管他正在离他们不到一英里的地方静静地躺着呢。)他们试着重新振作起来。他们开始像往常一样地到外面去,但所有他们曾经做过的事情里都有斯特弗的影子。无任他们做什么,他们都会想起他。顿肯夫妇看起来悲惨极了,生活对他们而言已经失去了意义。

        一天又一天过去了,斯特弗在草莓山上醒来的时间越来越少。每次当他醒着的时候,他都感到非常绝望和悲伤。他感觉自己要永远这样下去了,所以他要学会习惯做一块石头。他渐渐地进入了没有尽头的沉睡中。天气开始转冷。叶子随着秋风飘落下来,青草也渐渐枯萎了。冬天来临了,北风呼啸着蹿来蹿去。下雪了,大多数的动物们都躲在家里。冬天的草莓山荒凉极了,偶尔只有恶狼经过。斯特弗就这样孤零零地躺在那里。又过了一段时间,雪融化了,大地渐渐暖和起来,树木也开始抽出了嫩芽。

        五月的一天,顿肯先生坚持要他的太太出去野餐。他说:“高兴起来,让我们重新开始生活,尽管我们的天使斯特弗没有和我们在一起。”于是,他们就到了草莓山上。顿肯太太正好坐在那块岩石上。妈妈温暖的体温使斯特弗从冬天深深的睡眠中苏醒过来。他多想大声叫:“爸爸,妈妈,我在这里!”可是他不能说话,他没有声音,他只不过是一块哑石头。顿肯太太开始在岩石上摆放各种食物:沙拉、三明治、燕麦……顿肯先生则漫无目的地走来走去。突然,他看见了草地上那块小红石头,“啊,多奇妙的石头!斯特弗肯定会非常喜欢它。”说着,他就把小红石头放在了岩石上。他们坐下来开始吃东西。这时,斯特弗已经清醒得像一头驴子了。顿肯太太感觉到了一种很神秘的激动,“孩子他爸,”她突然说,“我有一种非常奇怪的感觉,我觉得我们亲爱的儿子还活在这个世界上,而且他就在不远的地方。”“我在,我在!”斯特弗想大声地喊出来,但他不能,如果他知道那块小红石正放在他的背上该多好啊!“哦,多希望他跟我们一起坐在这可爱的五月天里啊!”顿肯太太说。顿肯先生悲伤地看着地面。他们两个互相看着,又陷入了巨大的悲哀中。“我希望我能变回我自己,我希望能再次成为真实的自己!”斯特弗想。就在一瞬间,他的愿望实现了。你可以想像接下来的景象——拥抱、亲吻、询问、回答、凝视和欢呼!当最后稍稍平静下来一点后,他们回家了。顿肯先生把小红石头放在一个铁盒子里。

        也许有一天,他们会需要它,但现在,他们还能希望什么呢?他们已经完完全全得到了他们想要得到的一切!

 
 
 
陈若谷妈妈——绘本(驴小弟变石头》 - 小三 - 县实验幼儿园伊索班(小三班)
 
陈若谷妈妈——绘本(驴小弟变石头》 - 小三 - 县实验幼儿园伊索班(小三班)
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017