注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

县实验幼儿园伊索班(中二班)

健康 快乐 自信

 
 
 

日志

 
 

午睡咳嗽现象增加  

2013-05-04 14:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一放假回来,午睡时间孩子咳嗽现象较多,个别幼儿咳嗽接连不断影响孩子的入睡,现在天气变化大请家长做孩子感冒预防工作。

    春季是小儿感冒的多发季节,小儿感冒后,一般都会咳嗽,而且不容易治愈。

     专家建议:要预防小儿咳嗽,首先要做到以下四点:

  1.防咳先防感。防止咳嗽预防感冒非常关键,所以孩子平时要注意锻炼身体,提高御“邪”能力,避免外感,以防加重病情。

  2.生活要调理。对孩子要加强生活调理,饮食适宜,保证睡眠,居室环境要安静,空气要清新。

  3.少去公共场所。尽量不带孩子到公共场所,少与咳嗽患者接触。

  4.食用梨和萝卜。平时适当食用梨和萝卜,对咳嗽有一定的预防之效。

  专家提醒:感冒是引起咳嗽的主要原因,所以要在平时的生活中多加注意,减少感冒。

  衣 小儿手脚温暖是穿衣合适的标志,手脚凉是因为穿衣少了,后背、脖子出汗表示穿衣多了。家长可以根据孩子手脚的温凉和出汗的情况,随时加减衣服,避免孩子受凉、受风,减少感冒的发生。

  食 要保证小儿一日三餐吃好,少吃零食、凉的和黏腻食物。对一般的发烧、咳嗽病儿吃些可口的、清淡的、有营养的饮食;发烧出汗体液消耗多,要多喝水、果汁,多吃水果。饮食要规律,荤素搭配好,保证营养供给。营养得到保证,身体自然就会强壮,抵抗力也会大大增强。

  住 居室要清洁、安静、空气流通。孩子睡不着不必强迫孩子睡觉,可以坐着玩。孩子病时不要洗澡,因为洗澡会使血液循环旺盛,容易再次受凉。痰多的孩子还会因为洗澡而增加分泌物,只能在患病一周后,孩子咳嗽情况好转时,比如只是早晨稍有咳嗽,但食欲、精神不错,能玩、不发烧时,可在入睡前洗一次澡。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017