注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

县实验幼儿园伊索班(中二班)

健康 快乐 自信

 
 
 

日志

 
 

大脸小脸亲一亲  

2012-12-21 11:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美术活动《大脸小脸亲一亲》,活动一开始出示小朋友和妈妈的合影,引导幼儿描述照片内容,并和老师做一做照片里的动作,将幼儿融入到活动中,为接下来做铺垫。通过示范讲解,幼儿基本掌握了大与小的区别,大圆与小圆贴得近,因此,在幼儿自己动手的过程中,大部分幼儿能画出大脸和小脸贴在一起的画面,并画出简单的脸部器官,但本次活动对于能力弱的幼儿有一定的挑战性,他们对大圆和小圆的位置关系较难把握,不能将大脸贴着小脸亲一亲。 为了帮助幼儿感受大脸小脸亲一亲的感觉,教师设计了一个游戏活动《脸贴脸,亲一亲》,让幼儿与老师互动表演,加深印象。孩子们都认真的作画,我也及时给予孩子们鼓励:“你们可以画好后,送给你们的妈妈,他们肯定会很喜欢的。”孩子们听了更加有兴趣了。虽然他们在画眼睛、鼻子、嘴巴的时候都画歪了,但是他们还是很认真的画着,这个过程真的很感动。

    虽然孩子还不太能用语言表达对父母的爱,但他们能用自己的实际行动来表达,只要我们教师和家长多加引导,让孩子体验家庭中成员之间的浓浓亲情,引导幼儿发现自己与周围世界之间的联系,让幼儿去关心周围的人、事、物。我们的孩子终将会一天天长大,会懂得感恩和表达对父母长辈的“爱”。

大脸小脸亲一亲 - 小三 - 县实验幼儿园伊索班(小三班)
  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017