注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

县实验幼儿园伊索班(中二班)

健康 快乐 自信

 
 
 

日志

 
 

老师:我也要当值日生!  

2011-10-14 13:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从10月9日开始,本班开始了我是值日生的活动。每天下午放学前,老师会挑选5——6位小朋友来当值日生,负责当天下午及次日班级的一些事务。老师开展此项活动目的有三个:1、锻炼孩子的管理和动手能力;2、激励孩子进取心;3、培养班级良好的常规,减轻老师的负担。老师:我也要当值日生! - 小三 - 县实验幼儿园伊索班(大三)

     挑选值日生的几点标准:1、在园各方面表现较好;2、有较强的责任心(能管理好班级的各项事务、以身作则);3、在某一方面有明显的进步。

     安排值日生时我们会考虑男女、能力强弱等因素,尽量让每位孩子都能让每位孩子都有机会。我们对孩子要求:你想当值日生,可以自己和老师要求(不能家长代劳),老师会根据你近来的表现确定的。从这几天活动的情况来看,效果不错。人人都争着要当值日生,很多孩子真的常常在努力着,以高要求时刻提醒自己,但也有孩子心里想着,行为却无法跟上,个别孩子对此项活动漠不关心。

        如果你的孩子有此想法,请用以上的内容要求与教育。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017