注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

县实验幼儿园伊索班(中二班)

健康 快乐 自信

 
 
 

日志

 
 

2010年07月03日  

2010-07-03 17:59:54|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼教专家针对孩子暑假选择兴趣班的几点建议

你家孩子双休日在读什么呀?”“总归是幼儿英文、舞蹈班什么的,小朋友都在读!长假期间亲友聚会,对孩子的充电计划成了不少年轻父母间的时尚话题。然而,密密麻麻的课程表就等于一个科学的培养计划吗?殊不知:学前教育并非像支付学费那么简单!
在此幼教专家给年轻家长提个几条建议:
一.选择课程莫跟风
家长在选择课程时应该戒除攀比心理,不要盲目跟风,虽然孩子太小未必有收获,但几乎别的小朋友都去上兴趣班了,不让自己孩子上,就等于孤立他了。一小朋友家长道出了很多家长的难处。然而最好的教育是有针对性的教育、是个性化的教育、是因材施教!这也正是米奇高多元智能教学的核心思想,多元智能教学法现已贯穿到米奇高儿童多元智能会馆的所有课程体系中,多元智能教学的前提是充分发现孩子的优劣势智能状况,制定个性化的教学方案,使宝宝各项智能达到均衡发展。
二.避学科、重素质
家长在选择课程时应该尽量避免那些过于偏重学科技能训练的课程。请家长们先想一想:孩子已经过了5天集体教学生活,再强迫其接受老师指令,进行枯燥的演练,是否会产生厌学情绪?是否影响学习效率?是否会养成不良的学习态度?因此在选择课程方面应多考虑形式轻松、愚教于乐的素质教育课程。比如0-3岁的全脑开发亲子课程、3-12岁的感觉统合训练以及多元智能课程,在轻松的教学过程中养成良好的学习习惯、全面提高孩子的学习效率、使综合素质得到均衡全面的发展!
三.家长身教更重要
 
一些家长觉得支付了学费,就等于把教子任务给了老师。其实,家长不仅要注重让孩子受教育,自己也该多学习、积极提高,由家长和老师共同配合才能真正提高孩子的综合素养,我们建议家长在和孩子的相处过程中不妨用以下几招:
鼓励教育法:我知道你很棒,下次一定可以配合老师,表现得更好,用肯定的方式延续老师的鼓励式教育,效果只有更好。
整句表达法:你最喜欢什么动物?”“小狗。这样的对话过于简单,应该有意识地让孩子习惯说整句我最喜欢小狗。家长应当做个有心人,再多问一句为什么,这样,孩子的语言表达能力自然就强化了。
自力更生法:妈妈,我要喝水。若是听到孩子这样喊,你不妨狠心别睬他(),以培养孩子自己解决问题的能力——()既可以说请帮我倒杯水,通过向他人寻求帮助锻炼沟通能力,也可以自己动手,在解决问题的同时,锻炼思维逻辑能力。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017